Descrizione Progetto

I FAGIOLI CANNELLINI

Sono legumi di color bianco brillante e dalla forma particolarmente allungata. 

Buccia sottile, cuore tenero e sapore delicato rendono questi fagioli perfetti per piatti semplici ma gustosi.

Sono ottimi ad esempio per zuppe e minestre oppure come accompagnamento a carne e pesce.

Varietà di fagiolo nano a ciclo precoce. La semina si effettua normalmente nel mese di giugno. Al momento della maturazione, nel mese di settembre, il fagiolo viene tagliato e lasciato ad essiccare naturalmente al sole per qualche giorno, dopodiché avviene la trebbiatura. Il prodotto in natura entra nei nostri stabilimenti per la accurata selezione ed il confezionamento.

Si tratta di un fagiolo coltivato in Piemonte, regione che, specie nelle zone dell’alto vercellese e del cuneese, gode di un clima e di un terreno particolarmente adatti alla coltivazione dei fagioli e, anche grazie all’esperienza e alla dedizione dei suoi agricoltori, offre oggi un prodotto di grande qualità.

Le-gumì svolge un ruolo determinante, seguendo il processo dalla semina alla raccolta, e garantisce così un prodotto genuino, di alta qualità e di origine certa.

Lasciare in ammollo in acqua fredda per 10/12 ore.

Risciacquare sempre con acqua fredda. Cuocere in abbondante acqua non salata (4 litri per l’intera confezione). Portare a ebollizione e cuocere a fuoco moderato per 60 minuti circa. Salare solo alla fine.

 

fagiolo cannellino - tabella

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