Descrizione Progetto

pack fagiolo borlotto

FAGIOLI BORLOTTI

Sono legumi di color beige, tendente al rosato, con striature che vanno dal rosso scuro al marrone.

Tra i più coltivati in Italia, i fagioli borlotti sono i protagonisti della classica pasta e fagioli.

Di consistenza cremosa e sapore intenso sono ottimi anche per minestroni, zuppe e fresche insalate.

Varietà di fagiolo nano a ciclo precoce. La semina si effettua normalmente dopo il taglio dell’orzo o del grano, che va dal 25 giugno fino al 10 di luglio. Al momento della maturazione tra metà settembre e inizio ottobre il fagiolo viene tagliato e lasciato essiccare naturalmente al sole per qualche giorno, dopodiché avviene la trebbiatura. Il prodotto in natura entra nei nostri stabilimenti per la accurata selezione ed il confezionamento.

Si tratta di un fagiolo coltivato in Piemonte, regione che, specie nelle zone dell’alto vercellese e del cuneese, gode di un clima e di un terreno particolarmente adatti alla coltivazione dei fagioli e, anche grazie all’esperienza e alla dedizione dei suoi agricoltori, offre oggi un prodotto di grande qualità.

Le-gumì svolge un ruolo determinante, seguendo il processo dalla semina alla raccolta, e garantisce così un prodotto genuino, di alta qualità e di origine certa.

Lasciare in ammollo in acqua fredda per 10/12 ore. Risciacquare sempre con acqua fredda.

Cuocere in abbondante acqua non salata (4 litri per l’intera confezione). Portare a ebollizione e cuocere a fuoco moderato per 60 minuti circa. Salare solo alla fine.

fagiolo borlotto - tabella

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