Legumi classici

Legumi classici | Cereali | Legumi filiera corta | Zuppe
2020-02-27T21:01:12+00:00

Lenticchie Eston

Dal color verde intenso e dal gusto delicato, le Lenticchie piccole Eston, rimangono compatte dopo la cottura e sono ideali per zuppe e minestre ma anche come aggiunta a fresche e gustose insalate o come accompagnamento. Sono inoltre ricche di ferro, che contribuisce alla riduzione della stanchezza e dell'affaticamento.

2020-02-27T16:25:58+00:00

Fagiolo dell’occhio

Piccoli ma preziosi, i fagioli dell’occhio, vengono definiti i fagioli del vecchio mondo. Coltivati sin dal medioevo, questi legumi dalla buccia particolarmente sottile si sposano perfettamente con zuppe e minestre. La caratteristica che più li contraddistingue dagli altri fagioli è la macchiolina nera (occhio) nel punto in cui si attaccano al bacello.

2020-04-06T10:36:12+00:00

Ceci Macarena

Più grandi rispetto ai normali, i Ceci Macarena, sono una varietà di legumi molto pregiata e prendono il nome dalla loro terra di origine, il Messico. Le caratteristiche che più li avvalorano sono senz’altro l’irresistibile croccantezza e il loro gusto deciso.  Ideali per la preparazione di minestre e con la pasta, interi o in crema (hummus).

2020-07-08T16:28:21+00:00

Fagioli Cannellini

Sono legumi di color bianco brillante e dalla forma particolarmente allungata. Buccia sottile, cuore tenero e sapore delicato rendono questi fagioli perfetti per piatti semplici ma gustosi. Sono ottimi ad esempio per zuppe e minestre oppure come accompagnamento a carne e pesce.