Legumi filiera corta

Legumi filiera corta | Cereali | Legumi classici | Zuppe
2020-07-08T17:02:01+00:00

Fagioli Cannellini

Sono legumi di color bianco brillante e dalla forma particolarmente allungata. Buccia sottile, cuore tenero e sapore delicato rendono questi fagioli perfetti per piatti semplici ma gustosi. Sono ottimi ad esempio per zuppe e minestre oppure come accompagnamento a carne e pesce.

2020-07-07T10:02:16+00:00

Fagioli Saluggia

Sono legumi dalla forma allungata e di coloro rosa con screziature rossastre. Caratterizzati da una buccia sottile e una forte resistenza alle lunghe cotture, i fagioli Saluggia, sono i protagonisti del classico piatto piemontese a base di riso e fagioli: la PANISSA.

2020-07-07T10:09:47+00:00

Fagioli cocco

Dalla forma tondeggiante e dal color bianco candido, i fagioli Cocco sono caratterizzati da un sapore delicato e gustoso. La loro morbidezza e la loro scorza, cosi sottile da non essere avvertita, rendono questi legumi ottimi per primi piatti, contorni e fresche insalate.

2020-07-07T10:10:15+00:00

Fagioli Borlotti Lamon

Sono legumi di un color tendente al crema con striature rossastre. Di grandezza decisamente maggiore ai normali borlotti i fagioli Lamon sono tra i più pregiati del nostro paese. Delicati nel gusto, polposi e con una scorza sottilissima, daranno un tocco in più a zuppe e minestroni. Ottimi consumati da soli in insalata.

2020-07-07T10:14:46+00:00

Fagioli Borlotti

Sono legumi di color beige, tendente al rosato, con striature che vanno dal rosso scuro al marrone. Tra i più coltivati in Italia, i fagioli borlotti sono i protagonisti della classica pasta e fagioli. Di consistenza cremosa e sapore intenso sono ottimi anche per minestroni, zuppe e fresche insalate.